Миксеры
В процессе приготовления пищи любой хозяйке часто приходится соединять различные ингредиенты. В этом случае просто не обойтись без специальной мелкой бытовой техники.
Кухонным устройствам, предназначенным для приготовления пастообразных и жидких смесей около ста лет. Во времена своего первого выхода в свет они были скорее похожи на бетономешалки из-за довольно громоздких двигателей. Благодаря изобретенным вследствие научно-технического прогресса компактным электродвигателям, миксеры получили привычный для нас облик и постоянную «прописку» на кухне. Эта мелкая бытовая техника незаменима при взбивании кремов, коктейлей, перемешивании теста, взбивании пюре и многого другого. Главной задачей является придание обрабатываемой массе воздушности, насыщение ее кислородом. Использовать миксер нужно в том случае, когда важно чтобы в результате из продуктов не получился «гомогенный кисель». Продуктивность миксера зависит от объема чаши, которая может быть до 5,5 литров.
Стационарные миксеры – это довольно солидная техника, имеющая соответственный уровень цены. Они расположены на несъемной площадке и претендуют на отдельное место кухонного стола. Их главное достоинство в высокой производительности. Они предназначены для приготовления смеси в большом количестве.
Ручные миксеры имеют более компактные формы и предназначены для краткосрочной работы в меньших объемах. Они отлично подходят для использования в домашних условиях. Покупая миксер, следует обратить внимание на его массу и удобство рукоятки- держателя. Хотя некоторые такие приборы комплектованы чашей и подставкой. Это дает возможность их стационарного использования, что вполне удобно при большом объеме работ.
Делая выбор, следует обращать внимание на мощность миксеров. Она может быть от 100 до 800 Вт. В комплект обычно входят различные насадки в виде венчиков и крючков, иногда может быть добавлена подставка для хранения прибора в подвешенном состоянии.